Решила, что все же нужно убрать из участка своего шиповник, потому что как осень приходит, лезу его обрезать и все эти колючки рвут мне одежду и жутко царапают кожу. Конечно люди говорят, что лучше шиповник не убирать, да и красиво цветет. Но все же, решила, что больше не хочу его видеть на своем участке, попробую в этот раз выкопать его полностью. А как бы вы убирали шиповник растение с участка? Какие знаете способы, так что бы не исцарапаться?
шиповник растение
Сообщений 1 страница 16 из 16
Поделиться22020-10-05 13:41:32
Это конечно знакомо. Я тоже раз полезла в шиповник, думала его сама убрать. Кожу порвала везде где он меня достал. Потом уже одела плотную одежду, рукавицы и как то срезала с трудом. Тоже считаю, что если растет, то в природе, а не во дворе.
Поделиться32020-10-05 14:39:58
Смешно конечно вы рассказали, а я уже было думала у себя садить шиповник, теперь наверное точно не буду. Посажу лучше на этом месте хороший сорт смородины. Или может еще что нибудь из ягод. Смотря конечно, что смогу найти тут у нас среди знакомых.
Поделиться42020-10-05 15:05:47
Мне вот даже говорили, что бы я почитала про шиповник растение вот тут ogorodniki.com/catalog/shipovnik какое это мол полезное растение и все такое. Да, я согласна, растение и правда отличное. Но при желании можно найти шиповник и в природе, и его там не мало, да нарвать себе шиповника сколько влезет. Не так ли. Хотя конечно много мнений и можно целый спор на этом развить. Но к чему. Или еще есть люди, которые у себя во дворе выращивают шиповник?
Поделиться52020-10-05 16:47:20
Мне вот даже говорили, что бы я почитала про шиповник растение вот тут ogorodniki.com/catalog/shipovnik какое это мол полезное растение и все такое. Да, я согласна, растение и правда отличное. Но при желании можно найти шиповник и в природе, и его там не мало, да нарвать себе шиповника сколько влезет. Не так ли. Хотя конечно много мнений и можно целый спор на этом развить. Но к чему. Или еще есть люди, которые у себя во дворе выращивают шиповник?
В дворе он как то не очень красиво будет смотрится и к тому же он очень колючий. В цветках шиповника очень много масел и их очень активно используют в косметологии, а плоды и лепестки часто применяют в медицине.
Поделиться62020-10-06 17:53:35
Если куст шиповника растет в углу вашего участка, оставьте его, не убирайте. Ведь вы всегда сможете собрать ягоды шиповника и засушить их себе на зиму. В них настоящая кладезь витаминов и микроэлементов и в зимнее время, заваривайте в термосе эти ягоды и пейте душистый напиток в течении дня и никакой грипп вам не страшен будет.
Поделиться72020-10-06 19:36:13
Если куст шиповника растет в углу вашего участка, оставьте его, не убирайте. Ведь вы всегда сможете собрать ягоды шиповника и засушить их себе на зиму. В них настоящая кладезь витаминов и микроэлементов и в зимнее время, заваривайте в термосе эти ягоды и пейте душистый напиток в течении дня и никакой грипп вам не страшен будет.
А все как-то к шиповнику не очень охотно одобряют, и считают их как бесполезными растениями. Потому про грипп стоит подумать заранее, тем более что сейчас болеть при нынешней обстановке становится не совсем безопасно для себя.
Поделиться82020-10-06 21:16:23
А все как-то к шиповнику не очень охотно одобряют, и считают их как бесполезными растениями. Потому про грипп стоит подумать заранее, тем более что сейчас болеть при нынешней обстановке становится не совсем безопасно для себя.
А вы почитайте в интернете, сколько полезного есть в шиповнике. А не всем шиповник нравится, потому что он имеет шипы, как у розы и если его пытаться выбрасывать, он себя защищает. Я очень люблю это растение и на дачном участке у меня растет два куста, с которых я собираю 5-6 кг ягод и потом сушу их в духовке на зиму.
Поделиться92020-10-06 23:30:26
Оказывается разновидностей шиповника бывает гораздо больше чем я думал вот недавно узнал. Хотя конечно же как и все помню этот напиток из отвара шиповника еще с самого детства. Надо будет подробнее почитать про него.
Поделиться102020-11-07 21:29:35
Оказывается разновидностей шиповника бывает гораздо больше чем я думал вот недавно узнал. Хотя конечно же как и все помню этот напиток из отвара шиповника еще с самого детства. Надо будет подробнее почитать про него.
Я даже представить не мог, что того же шиповника есть несколько видов. И как же их тогда отличить, все же по своему виду то они совсем подобные и схожие по виду. Лучше посмотреть какой конкретно сорт процветает в вашем регионе и собирать только потом.
Поделиться112020-11-08 11:20:51
А я наоборот, когда мои розы перерождаются в шиповник, их не выбрасываю, а пересаживаю на другое, удаленное место. И сейчас каждый год собираю неплохой урожай плодов шиповника. Высушенные ягоды шиповника очень полезно заваривать вместе с чаем,ведь сегодня, как никогда, нужно поддерживать свой иммунитет
Поделиться122020-11-08 11:25:03
Шиповник используют много где, но у меня конечно нету шиповника. В цветках шиповника есть много масел которые можно использовать в косметологии, а плоды используются в кулинарии и медицине. Можно также делать чаи из ягод от простуды, так что думаю лучше оставить шиповник, пусть себе растет.
Поделиться132020-11-08 11:37:56
У наших соседей по даче растёт шиповник, мы его каждый год собираем. Соседи старые люди, и ни могут достать на верхушке этого кустарника, поэтому собираем мы, и всегда завариваем чай с шиповником, это действительно укрепляет иммунитет, и даже положительно влияет на кожу. Этот шиповник так хорошо разросся, что с одного кустарника мы собираем почти полный мешок. Я ни понимаю тех, кто хочет избавится от него, потому-что он колется, абсурд какой-то.
Поделиться142020-11-08 11:56:02
Я то еще не выращивала шиповник, но его часто можно увидеть в садах и в дикой природе. Но про это растение на сегодня мало кто знает, хорошо что есть такой сайт огородники где пишет про много разных растений.
Поделиться152020-11-08 12:06:52
Я то еще не выращивала шиповник, но его часто можно увидеть в садах и в дикой природе. Но про это растение на сегодня мало кто знает, хорошо что есть такой сайт огородники где пишет про много разных растений.
Там не просто про растения пишут, а и дают дельные советы, потому стоит пользоваться этим сайтом. Особенно если это новички у которых есть масса вопросов, и они не знают как приступить к выращиванию. А самый лучший опыт это какой образуется на практике.
Поделиться162020-11-08 12:15:20
Шиповник используют много где, но у меня конечно нету шиповника. В цветках шиповника есть много масел которые можно использовать в косметологии, а плоды используются в кулинарии и медицине. Можно также делать чаи из ягод от простуды, так что думаю лучше оставить шиповник, пусть себе растет.
Плоды шиповника продаются в аптеках, поэтому вы можете их купить свободно. Конечно, в плодах есть много всяких полезностей, в том числе и масло, но добыть его можно только промышленным путем, а вот залить ягоды кипятком в термосе на несколько часов и потом пить полезный напиток.