В этом году моя дочь заканчивает школу. Впереди выбор профессии и учеба в университете. Очень хотим, чтобы дальнейшее образование проходило в одной из европейских стран. А здесь очень важно знание английского языка. Английский дочь учит с детского садика и в школе преподавание велось на хорошем уровне, так что сегодня дочка грамотно пишет английские тексты и читает без словаря. Однако нас волнует устная речь, а конкретно правильное английское произношение. Нет уверенности, что оно правильно поставлено. Поэтому хотим заранее исправить все недочёты. Как лучше всего можно освоить правильное английское произношение?
английское произношение
Сообщений 1 страница 10 из 10
Поделиться22021-10-21 10:29:16
Главное что есть базовые знания английского а произношение и акцент это дело поправимое, окунётся в среду где всё будет на английском и через пару месяцев будет и правильное произношение и даже сленг появится. Без практики практически не возможно что бы всё было хорошо.
Поделиться32021-10-21 10:37:06
Если читает свободно и понимает что читает то произношение это дело наживное, главное это слушать английские передачи и общаться с англоязычными людьми и всё будет хорошо. Это как научится чему то и не практиковать. Практические занятия очень помогают.
Поделиться42021-10-23 00:46:01
Добрый вечер, при изучении английского нужно обязательно общаться, практика это очень важно. Если вы хотите чтобы у вашего ребенка был хороший разговорный английский то стоит заниматься с детства и правильно выбрать детский сад. Если вы с Харькова то в 2021 году могу смело советовать детсад Школа Радости
Поделиться52021-10-23 05:02:46
klara27, учить английский по учебникам--это очень мало. Чтобы общаться на английском,лучше всего познать американский акцент. Одним словом, можно на ютубе посмотреть ролики, например про то как произносить звук TH в английском языке Ну и желательна тут практика общения, конечно. Сейчас без знания английского вообще проблемно. Он нужен практически везде и всюду.
Поделиться62021-10-23 08:04:06
Хорошее знание английского языка, дает возможность найти престижную работу в многочисленных компаниях и увеличивает шансы ее получить среди тех, кто не владеет английским. А достигнуть правильного произношение можно с помощью программ в интернете.
Поделиться72021-10-23 10:26:22
Было очень приятно увидеть, какой живой отклик вызвало моё обращение. Благодарю всех, кто не поленился поделиться советами! Ваши ответы вызывают оптимизм. Особая благодарность за дельные контакты, мы ими обязательно воспользуемся!
Поделиться82021-10-23 10:32:18
klara27, остаётся пожелать вам удачи. Уверен, всё получится и обязательно всё будет хорошо. Не получается-то в основном у тех, кто не хочет. А кто хочет чего-то добиться и не сидит на месте, тому сопутствует удача. Жизнь мудрее нас и её не проедёшь:)
Поделиться92021-10-23 10:46:29
Эта тема много кого волнует. С произношением английского языка - мало кто справляется. Я начал учить английский - четыре года назад, понимаю и говорю на нём быстро не задумываясь, но на некоторые слова произношение кривое, сразу понятно что я русский. Когда я повторяю по звукозаписи. то получается хорошо, а в быту, когда надо быстро отвечать - мой акцент ужасный. Я знаю что некоторые люди после обучения - говорят "чисто", но как у них это получается? - мне интересно, может это от способностей зависит...
Поделиться102021-10-23 11:12:38
Одним словом, можно на ютубе посмотреть ролики, например про то как произносить звук TH в английском языке
Это, конечно, хорошо, что вы можете позволить себе обучать дочку в Европе, только учтите один момент - преподавание в Германии будет вестись на немецком, в Польше на польском и только в Англии на английском, так что, определитесь с выбором. А поставить произношение вполне могут помочь видео-уроки.